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Croque cake artichaut chorizo

Publié le par Elodie Gaillard

Croque cake artichaut chorizo
Croque cake artichaut chorizo

J’ai voulu tester la nouveauté à la mode : le croque cake ! Une manière sympa de revisiter le croque-monsieur…

Ingrédients pour 4 bons mangeurs :

  • 7 à 10 tranches de pain de mie sans croute (le nombre de tranches varie en fonction du moule)
  • 200 g de fonds d’artichauts en conserve
  • 100 g de chorizo soit environ 20 tranches fines
  • 150 g de tomme de brebis
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Env. 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Egoutter et rincer les fonds d’artichauts. Bien essuyer.

Couper les fonds d’artichauts et la tomme de brebis en lamelles. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Réserver.

Sortir un moule à cake anti-adhésif. Couper les tranches de pain de mie pour les ajuster à la taille du moule.

Verser environ 1/3 de la préparation œufs/crème sur le pain de mie, pour bien l’imbiber.

Répartir la moitié des tranches chorizo, puis la moitié des lamelles d’artichauts. Ajouter la moitié des lamelles de tomme de brebis.

Refaire une 2e fois la même opération.

Terminer par une couche de pain de mie, puis verser le reste de la préparation œufs/crème.

Parsemer de gruyère râpé et tasser légèrement le cake avec les mains.

Mettre au four 25 min. Laisser refroidir le cake dans le moule, environ 15 min avant de le démouler.

Bonne dégustation et à vos commentaires !

#croque monsieur #croque cake #chorizo #artichaut #tomme de brebis #cake salé

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