Top articles
-
Boulettes de gambas à la coriandre
Cette recette est vraiment une de mes favorites... Très simple à réaliser et super goûteuse ! Un régal... Je vous propose d’ajouter un peu de purée de piment pour un peu plus de pep’s, mais il n’y a pas d’obligation bien sûr. Je vous suggère, également,...
-
Poulet mariné pour barbecue
Voici une marinade sympa que j’ai testée pour notre 1er barbecue de la saison. Elle amène un vrai petit plus et donne une belle couleur. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 16 pilons de poulet ou 8 cuisses Marinade 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères...
-
Pesto rosso maison aux tomates séchées
J’adore ce pesto qui est vraiment « tout terrain ». Les tomates séchées apportent une saveur fraiche, tandis que le parmesan donne une belle gourmandise pour un équilibre parfait. Et, en plus, c’est super simple ! Après l’avoir goûté, vous n’en achèterez...
-
Croquettes de chou-fleur au parmesan
Me voici de retour avec cette recette très simple à base de chou-fleur. Elle sera idéale pour un apéritif ou un repas un peu ludique (il faudra dans ce cas doubler la dose…). Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou-fleur 1 œuf 50 g de parmesan râpé 30 g...
-
Salade d'artichauts aux tomates séchées, olives noires et jambon cru
L’artichaut est un légume que j’adore ! Mais jusque-là je l’ai toujours mangé chaud... je voulais donc innover, cette fois-ci, pour une version froide. J’avoue avoir eu le privilège de déguster ces artichauts, tout droit récoltés du potager de mes voisins....
-
Salade de riz, thon et maïs
Cette recette est toute simple, mais me rappelle tellement de souvenirs… Cette salade peut se préparer avant sans problème, et se déguster plusieurs jours après préparation également. Elle pourra se proposer en entrée, en plat unique ou pour accompagner...
-
Cookie géant tout chocolat
Suite à une folle envie de tester de nouvelles variantes de ma recette proposée en 2015, j’ai mis au point cette recette pour les supers amateurs de chocolat Ingrédients pour 8 personnes : 270 g de farine 30 g de cacao non sucré 180 g de chocolat blanc...
-
Pain de poisson blanc à l'aneth
J’aime cette recette simple, qui permet de proposer une entrée pleine de fraicheur à vos invités. Ingrédients pour 8 à 10 portions individuelles : 500 g de poisson blanc (moi j’ai choisi du surgelé par mesure de facilité) ½ boite de concentré de tomate...
-
Poulet aux champignons à la crème - version Cookeo ou pas !
Je vous propose une nouvelle recette Cookeo. J’ai réalisé cette recette avec le Cookeo, car je trouve très pratique le programme « Maintien au chaud » qui permet de préparer à l’avance et de garder chaud jusqu’au moment de servir… Il est vraiment que...
-
Pains au fromage express façon naans
J’ai découvert cette recette proposée par « Les Gourmands disent d’Armelle ». Je vous ai mis en bas de la recette, sa vidéo 😉 Cette peut se préparer très rapidement, et avec très peu d’ingrédients. Cela ressemble un peu aux naans (petits pains indiens),...
-
Gâteau au yaourt super croustillant !
En cette rentrée, quoi de mieux qu’un gâteau au yaourt en toute simplicité, pour accueillir les enfants à la sortie de l’école. Ma petite touche personnelle est de mettre de l’huile de noisette, qui apporte son petit goût en plus ! Et bien sûr, un moule...
-
Tarte Tatin aux abricots
La tarte Tatin classique est toujours un succès, mais pourquoi pas la varier un peu avec des fruits d’été. L’abricot apporte une côté acidulé très frais, qui est très agréable. Ingrédients pour 6 personnes : 750 à 800 g d’abricots (pas trop mûrs) 75 g...
-
Tarte tatin aux tomates cerises
Cela fait un moment que je voulais tester une tarte tatin salée. Pourquoi ne pas profiter des bons légumes d’été ?! Vraiment très savoureuse seule… elle pourra aussi être agrémentée de feuilles de basilic, de copeaux de parmesan ou bien encore de tranches...
-
Minis fondants au chocolat coeur coulant ou croquant chocolat blanc
J’ai trouvé cette super recette très rapide et très chocolatée ! Merci à Rachel-cuisine.fr, pour cette réalisation… Ingrédients pour environ 40 minis fondants : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 100 g de fromage blanc 200 g de chocolat...
-
Compote pomme rhubarbe et fraise pour bébé
Avec le retour des fruits d’été, j’avais envie de préparer une compote pleine de fraicheur. La rhubarbe est juste dosée pour que votre bébé ne soit pas trop surpris par l’acidité… et la fraise peut lui permettre de découvrir tranquillement les fruits...
-
Spaghettis de courgettes façon carbonara
Je vous propose cette recette tout en légèreté et pourtant très gourmande. Il vous faudra seulement un économe spécial, ou au mieux, comme moi, un robot pour réaliser des spaghettis de légumes. Il sera possible de décliner cette recette en version végétarienne,...
-
Porc au caramel express
Je vous invite à tester cette recette sucré salé, qui change un peu du porc au caramel classique… j’espère que cela n’affectera pas les amateurs de cette cuisine traditionnelle. En tout cas, nous avons adoré… et la sauce, un vrai délice ! Ingrédients...
-
Velouté d'asperges vertes à la poutargue
Avec le retour des asperges, pourquoi ne pas en profiter pour vous proposer un velouté terre et mer qui change de l’ordinaire… Cela fait un moment que je voulais tester la poutargue dont tout le monde parle. On en trouve à présent au rayon traiteur poisson...
-
Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc
Voici une recette assez populaire en ce moment sur les réseaux… Je ne l’avais pas encore réalisé, c’est maintenant chose faite ! Très gourmande et régressive, cette recette plaira aux petits comme aux grands sans aucun doute. Ingrédients pour 4 personnes...
-
Gianduja aux noisettes
Cela fait un moment que je voulais tester cette recette et c’est vraiment un régal… Super gourmand et facile à réaliser. Ingrédients pour une 40aine de buchettes : 150 g de noisettes 150 g de chocolat au lait pâtissier 150 g de sucre glace 1 pincée de...
-
Nouilles chinoises aux légumes verts, champignons noirs et poulet
Cette recette est partie d’un défi proposé par l’école de ma fille pendant le confinement : « Manger 2 légumes verts différents ». Je voulais trouver une recette plus originale que de faire une soupe ! J’ai donc choisi de vous proposer un peu d’exotisme...
-
Compote de prunes jaunes pour bébé ou pas !
La prune est un fruit que j’adore pour son acidité. Je souhaitais faire découvrir ce fruit à mes petits bouts… Malgré une certaine réticence, au départ, sur l’acidité, ils ont adoré et moi aussi ! Si cette compote est trop acide pour votre bébé, n’hésitez...
-
Compote pomme raisin pour bébé ou pas !
Avec l’automne qui arrive, je profite des fruits de saison pour réaliser de nouvelles compotes à mes petits bouts. Cette recette pourra être proposée à bébé à partir de 6 mois si vous le souhaitez… Ingrédients pour environ 4 à 5 pots de 125 à 130 g de...
-
Quiche aux champignons, roquefort et noix
Pour les amateurs de fromage, je cherchais une association un peu différente de la traditionnelle quiche jambon champignons. Même si ce fromage est assez fort, il est adouci à la cuisson. Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée (ou voir ma recette pour...
-
Granola maison light pour diabétiques ou non !
Je publie avec un peu de retard cette recette testée cet été. Suite à un soi-disant problème de diabète pendant ma grossesse, il a fallu que je trouve des solutions plus lights et plus équilibrées pour le petit déjeuner… Cette recette est idéale pour...